Детектор лжи показал, что Луговой в смерти Литвиненко невиновен

26 апреля 2012 в 08:32, просмотров: 666

Депутат Андрей Луговой, обвиняемый Лондоном в убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, доказал свою непричастность к преступлению, пройдя тест на детекторе лжи у английских экспертов.

Как рассказал Луговой, тест на детекторе ему предложили пройти не судебные власти, а представители российско-британской телекомпании Russian Hour, снимающей фильм о гибели Александра Литвиненко. Они же привезли в Москву известных британских экспертов-полиграфологов.

Тестирование Лугового длилось более трех часов. Как следует из полученного заключения, детектор лжи фиксировал изменения у испытуемого частоты дыхания и пульса, давление, электрическое сопротивление кожи, которое меняется при потении ладоней. Для полноты обследования были использованы также два так называемых датчика тремора, регистрирующих непроизвольные вздрагивания человека в тот момент, когда разговор заходит на "опасную" для него тему.

По словам Лугового, "ключевыми" стали всего три вопроса: "Делали вы что-нибудь, что привело к смерти Александра Литвиненко?", "Были вы каким-либо образом причастны к смерти Александра Литвиненко?" и "Имели вы когда-нибудь дело с полонием?". Получив отрицательные ответы и сопоставив их с отображенными в памяти полиграфа графиками, англичане признали их правдивыми.

"Я полагаю, что результаты проведенного тестирования служат еще одним доказательством моей невиновности,— отметил Луговой.— И рассчитываю, что британский суд примет их к сведению".






Партнеры