Российские моряки не могут вернуться на родину из Китая из-за отсутствия денег

27 апреля 2012 в 09:50, просмотров: 590

Часть экипажа танкера "Советская Гавань", несколько месяцев не получавшая зарплату, не может вернуться на родину в Приморье из китайского порта Тяньцзинь из-за отсутствия денег и задержки ремонта судна. Об этом сообщил в пятницу заместитель председателя Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов.

"Нам поступили заявления от родственников двух членов экипажа танкера "Советская Гавань" о том, что их близкие более месяца не могут вернуться из Китая домой. Мать одного матроса сообщила, что, устроившись на судно в октябре, он не получал зарплату уже 7 месяцев, а другой моряк, работающий на судне с января, еще не получал денег в этом году", - сказал собеседник.

По его словам, на судне находятся 23 члена экипажа. Шестеро из них недавно были заменены, однако у большой части срок контракта уже истек. Ожидалось, что они вернутся на родину из Тяньцзиня на танкере, однако, начиная с октября 2011 года, судно находится на ремонте.

В январе морякам говорили, что ремонт судна продлится две недели, однако до настоящего времени оно так и не вышло в море. По сообщению моряков, на танкере нет горячей воды, холодная вода подается грязной. Также есть проблемы с питанием. Из-за отсутствия денег они не могут поддерживать связь с родными.

По информации круинговой компании, нанимавшей экипаж, судно должно вернуться в Приморье в начале мая, однако насколько подтвердятся эти сведения, пока неизвестно.





Партнеры