Балета “Мертвое озеро” не будет

Адвокат Хасавов сбежал из России

27 апреля 2012 в 10:22, просмотров: 14548

Юрист Дагир Хасавов, чье скандальное интервью о необходимости введения в РФ шариатских судов вызвало столь бурную реакцию, в панике покинул страну.

Балета “Мертвое озеро” не будет
фото: ru.wikipedia.org
Дагир Хасавов.

Сейчас он находится в одной из европейских стран. Автор скандального интервью уехал после того, как получил в свой адрес ряд угроз, сообщает сегодня

"Эхо Москвы"

со ссылкой на Российское общество политических эмигрантов.

Напомним, что в недавнем в интервью телеканалу РЕН ТВ Хасавов заявил: "Мы у себя дома. Возможно, это вы здесь чужие, а мы у себя дома. Если кто-то будет против создания шариатских судов, мы зальем страну кровью, превратим Москву в мертвое озеро. Мы будем расширять эту сеть до размеров Арабского халифата. Все мусульмане должны быть объединены. Думаю, что Россия должна предоставить нам такую возможность". Адвокат отметил, что мусульмане не желают ввязываться в "многоступенчатую судебную систему" России, которая им чужда.

Позже Хасавов утверждал, что его слова были неверно истолкованы, однако интервью уже привлекло внимание правоохранительных органов. Прокуратура Москвы сочла заявления Д.Хасавова экстремистскими. Материалы проверки переданы руководителю Главного следственного управления СК РФ по Москве для уголовно-правовой оценки и производства процессуальной проверки.

Кроме того, в столичное управление Минюста направлена информация о нарушениях федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" и Кодекса профессиональной этики адвоката для решения вопроса о направлении в адрес Адвокатской палаты Москвы представления о прекращении статуса адвоката Д.Хасавова.




Партнеры