В храме Христа Спасителя может пройти молебен "Богородица, Путина прогони"

29 апреля 2012 в 09:28, просмотров: 1045

Молебен с требованием ухода Владимира Путина состоится сегодня в Храме Христа Спасителя в Москве.

"Если есть хоть один мизерный шанс, что молитва может как-то помочь выгнать бесовщину из Кремля - я готов помолиться за это в церкви любой конфессии", - пишет в своем блоге лидер движения «Мы» Роман Доброхотов.

Молебен носит название «Богородица, Путина прогони», по аналогии со скандальным песней группы Пусси Райот, которую они исполнили в этом же храме в феврале. Кстати, желающие, по словам Доброхотова, могут поставить свечи за здравие арестованных участниц коллектива. При этом, на молебен приглашаются не только православные.

« Не исключено, что Богородица слушает все молитвы и атеистов тоже», - замечает политик.

Доброхотов подчеркивает, что это будет именно молитва, а не акция. Поэтому участники должны одеться по церковным нормам: девушкам иметь на голове платок, мужчинам не приходить в шортах. На планы оппозиционеров уже отреагировали в РПЦ. Протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что подобная молитва с политическим подтекстом будет в храме неуместна. А ключарь храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев ответил оппозиции кратко: "Каждый сходит с ума по-своему".

Молебен начнется в 2 часа дня. В свою очередь православные активисты также придут к Храму Христа спасителя и попытаются помешать участникам молебна. Свою акцию под лозунгом «Осушим болото» активисты начнут на полчаса раньше.




Партнеры