За покушением на Горбунцова стоит человек из "круга Путина"

Так считает сам банкир, которого тяжело ранил киллер в Лондоне

29 апреля 2012 в 10:45, просмотров: 22763

Месяц назад в Лондоне был тяжело ранен бывший владелец "Инкредитбанка" и СТБ-банка Герман Горбунцов. Выйдя из комы он дал интервью, в котором предположил, что за покушением на него стоят те же люди, которые отнимали у него активы 4 года назад. Они связаны, утверждает Горбунцов, с чиновником из "внутреннего круга Путина".

За покушением на Горбунцова стоит человек из

Покушение на 45-летнего Германа Горбунцова, бывший владельца нескольких банков в России и Молдавии, включая "Инкредитбанк" и СТБ-банк,  было совершено 20 марта в Лондоне, когда тот заходил в подъезд дома, где он живет, на Собачьем острове в деловом районе Канари-уорф. В банкира выстрелили 6 раз, он получил тяжелые ранения и был введен в госпитале в состояние искусственной комы. Сейчас он выведен комы, его жизни уже ничто не угрожает и журналисты Daily Mail смогли взять у него интервью.

Горбунцов заявил журналистам: "Я полагаю, что попытка убить меня была организована теми же людьми, которые четыре года назад пытались захватить мои активы… Я не вижу никого другого, кто хотел бы моей смерти", приводит слова Горбунцова Newsru.com.

 

Банкир даже назвал конкретные имена подозреваемых, но журналисты не имеют права их называть, согласно британскому законодательству. Единственная подробность, которую сообщило СМИ, связана с именем вновь избранного президента России. Горбунцов утверждает, что эти же люди хотели под дулом пистолета заставить его переписать многомиллионные активы еще 4 года назад. И один из них, как раз державший пистолет, звонил по телефону, чтобы держать в курсе некоего чиновника, "близкого к внутреннему кругу Владимира Путина".

Горбунцов также уверен, что покушение на него связано с согласием дать показания российским следователям, ведущим дело о покушении на его бывшего бизнес-партнера, совладельца компании "Конверс-групп" Александра Антонова. "Я расслабился в Лондоне, решил, что угроза миновала. Согласился дать показания, и менее чем через месяц в меня стреляли", - рассказал Горбунцов.

Теперь банкир намерен просить политического убежища в Великобритании. Он говорит, что не имеет другой возможности защитить себя и свою семью. Он уверен, что если приедет в Россию, то будет убит. Горбунцов подчеркнул, что и в Лондоне по-прежнему остается риск покушения, но тем не менее здесь он чувствует себя в большей безопасности.





Партнеры