Миллиардер из Австралии построит к 2016 году точную копию "Титаника"

30 апреля 2012 в 13:05, просмотров: 3368

Австралийский горный магнат Клайв Палмер решил осуществить свою детскую мечту и построить точную копию легендарного океанского лайнера.

Строительство "Титаника" XXI века миллиардер заказал китайской судостроительной компании "Джинлинг". По его словам, работы начнутся ближе к концу следующего года, и уже через три года - в 2016-м - лайнер будет спущен на воду.

По замыслу Палмера , внешне новое судно будет как две капли похоже на своего предшественника, сошедшего с верфей компании "Харланд энд Вулф" в североирландском Белфасте более века назад.

Однако, памятуя о печальной судьбе "Титаника", в новой версии этот пассажирский лайнер решено снабдить самым современным судовым оборудованием. "Он будет не менее роскошен и великолепен, чем оригинальный "Титаник", - заверил 58-летний предприниматель, чье состояние оценивается примерно в 6 млрд долларов. - Но "начинка" его будет новой - он будет оборудован системами навигации и безопасности по последнему слову техники".

"Но, конечно, он точно так же пойдет ко дну, если пробить в нем пробоину", - с присущей ему прямотой и расчетливостью предупредил бизнесмен, владеющий крупными предприятиями по добыче железной руды, угля и никеля.





Партнеры