Первомайское шествие в Петербурге началось с задержаний

1 мая 2012 в 12:21, просмотров: 2854

В Санкт-Петербурге стартовали мероприятия, посвященные Первомаю. В центре Северной столицы пройдет масштабный демократический марш по Невскому проспекту, а также митинги и другие акции на Дворцовой, Исаакиевской, Конюшенной площадях, в Александровском саду и т.д.

На данный момент в шествии участвуют порядка 700-800 человек. Один из лидеров петербургского "Гражданского комитета" Ольга Курносова еще перед началом шествия озвучила лозунг в поддержку арестованных на 10 суток политзаключенных Николаю Бондарику и Дмитрию Евтушенко. Речь она произнесла из автомобиля, припаркованного у Лиговского проспекта.

Однако, чуть позже начались и задержания. "При формировании колонн подозрение вызвала группа лиц. Они были оцеплены, им было предложено добровольно пройти досмотр. Часть из них согласилась, часть - отказалась", - сообщил представитель ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области.

По его словам, отказавшиеся пройти досмотр, были доставлены в полицейский участок, где у них изъяли фальшфейеры, ножи и газовые баллончики.

"Сейчас с ними проводится разбирательство", - добавил представитель управления.




Партнеры