В Якутии осуждена заведующая почтой, завышавшая тарифы на телефонные услуги

2 мая 2012 в 09:10, просмотров: 452

Заместителем прокурора Кобяйского района республики Саха поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы села Батамай Натальи Хаджимуратовой, обвиняемой в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения.

Как сообщили "МК" в прокуратуре республики, Хаджимуратова, являясь начальником отделения почтовой связи села Батамай, в период времени с сентября 2008 по март 2011 года, из корыстных побуждений, под видом абонентской платы за услуги телефонной связи принимала от граждан денежные средства сверх установленных тарифов. Полученные обманным путем денежные средства присваивала. В судебном заседании подсудимая вину в предъявленном обвинении признала в полном объеме, поддержала заявленное ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Приговором Кобяйского районного суда  Хаджимуратова  признана виновной в совершении инкриминируемого деяния и ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

 




Партнеры