К концу недели Москву ожидают грозы и потепление до +25

2 мая 2012 в 11:27, просмотров: 704

Прохладная и ясная погода, наступившая в Москве в начале этой рабочей недели, к выходным вновь сменится потеплением и грозами, рассказала специалист центра погоды "Фобос" Елена Волосюк.

Короткая рабочая неделя продлится со среды по субботу включительно, а отдыхать россияне будут четыре дня подряд: 6, 7, 8 и 9 мая.

По словам синоптика, среда окажется самым холодным днем в столичном регионе на этой неделе, воздух в столице прогреется лишь до 12-14 градусов, а по области - до 10-15 градусов тепла. В последующие дни температура будет постепенно повышаться.

"Температура уже растет, а по состоянию на 7 часов утра было вообще понижение температуры до плюс 3 градусов. Такого сильного ветра, как накануне, мы не ждем. Он не превысит 4-9 метров в секунду", - отметила она.

По ее прогнозу, в четверг Москва еще останется во власти холодного воздуха, ночью столбик термометра опустится до плюс 1-3 градусов, но днем температура поднимется до 15-17 градусов тепла в столице и до плюс 13-18 в Подмосковье.

"В пятницу влияние антициклона сохранится, погода будет сухая. Температура ночью в городе составит 3-5 градусов тепла, а по области - от 1 до 6 градусов. Днем в Москве потеплеет до 18-20 градусов, в Подмосковье - до 16-21 градуса", - отметила Волосюк.

Что касается субботы, то к западным границам России приблизится циклонический вихрь, который принесет дождевые облака и грозы. Но положительным эффектом станет то, что он принесет теплый воздух. Температура ночью не опустится ниже 10-12 градусов тепла, днем потеплеет до плюс 20-22, пояснила специалист центра погоды.

В первый праздничный день, 6 мая, будет еще теплее.

"В воскресенье мы останемся во власти очень теплого и влажного воздуха, погода будет неустойчивая, высока вероятность грозовых дождей. Дневная температура в Москве 20-25 тепла", - заключила она.




Партнеры