Оштрафованы пьяные британские туристы, украившие в австралийском зоопарке пингвина

2 мая 2012 в 15:34, просмотров: 706

Суд в Австралии оштрафовал двух туристов из Великобритании, залезших ночью в пьяном виде в океанариум и похитивших оттуда пингвина.

Как уточняется в сообщении, двое друзей из Уэльса были задержаны в середине апреля. По данным обвинения, они, выпив на троих с местным жителем 1,5 литра водки, вломились в океанариум, искупались там с дельфинами, окатили акулу из огнетушителя и скрылись, прихватив с собой пингвина по имени Дирк.

Проснувшись на следующее утро и с удивлением обнаружив в номере пингвина, валлийцы накормили его и временно поселили в душе. Потом они решили все-таки избавиться от Дирка и попытались выпустить его в канал. Однако прохожие заметили это и вызвали полицию. Семилетнего пингвина вытащили из канала и вернули в океанариум.

Туристам было предъявлено обвинение в незаконном проникновении на закрытую территорию, а также в похищении и незаконном удержании у себя охраняемой законом птицы. В суде оба фигуранта дела признали вину и раскаялись. Их адвокат отметил, что туристы не хотели причинить Дирку никакого вреда, а также написали в океанариум письмо с извинениями.
Рассмотрев дело, судья постановил, что поведение обвиняемых было инфантильным и глупым, но преступного умысла у них не было. В связи с этим он приговорил их к штрафу в тысячу долларов, а также посоветовал в следующий раз пить меньше водки.




Партнеры