Родители детей-аутистов отказались от приглашения океанариума на экскурсию

2 мая 2012 в 16:39, просмотров: 8475

Родители детей-аутистов, которых не пустили в океанариум в Москве, не хотят принимать приглашение на экскурсию, которое руководство музея направило в адрес Центра психолого-медико-социального сопровождения детей и подростков, где обучаются "особые" школьники, сообщила в среду заместитель директора образовательного учреждения Татьяна Хотылева.

Ранее в среду директор океанариума Геворк Григорян сообщил, что направил на имя директора центра предложение организовать бесплатную экскурсию для "особых" школьников.

"Действительно был звонок, было предложено приехать в океанариум на бесплатную экскурсию. Но дело в том, что родители детей, которых не пустили, они очень обижены этой ситуацией и они заняли такую позицию, что в эту организацию дети не поедут", - пояснила Хотылева.

Она подчеркнула, что центр не хотел раздувать скандала из-за произошедшего и не собирается подавать в суд на океанариум. "Возможно, мы со временем вернемся к вопросу о посещении этого океанариума, но необходимо, чтобы прошло какое-то время, чтобы эмоциональный накал остыл. Для наших родителей это действительно болезненный случай", - сказала замдиректора.

Педагог пояснила, что посещение различных музеев, театров и концертов - позволяет обучить детей-аутистов вести себя в социуме таким образом, чтобы их поведение не привлекало особого внимания. "Зачем их изолировать, ведь это именно то, чего мы пытаемся избежать?" - заключила она.





Партнеры