Обвиняемый по делу о взрывах в Сочи нуждается в лечении в психстационаре

3 мая 2012 в 13:24, просмотров: 506

Четвертая по счету психолого-психиатрическая экспертиза показала, что на момент совершения преступлений обвиняемый по делу о серии взрывов в Сочи в 2008-2009 годах экс-милиционер Илья Галкин был вменяем, при этом психическое заболевание у него развилось уже после привлечения к уголовной ответственности, сообщил в четверг представитель прокуратуры региона.

Напомним, один из крупных взрывов, который, как считают в СК, организовали подсудимые, произошел 2 июля 2008 года на первом этаже многоэтажного жилого дома на улице Лесной в Адлерском районе Сочи. В результате погибли два жильца дома, травмы получили три человека, у 13 человек наступило ухудшение самочувствия, вызванное стрессом.

Еще один мощный взрыв, который, по версии следствия, организовали обвиняемые, прогремел в августе 2008 года на пляже в поселке Лоо Лазаревского района Сочи. В результате взрыва погибли женщина и мужчина. Травмы различной степени тяжести получили десять человек, в том числе ребенок.

Галкин и Денисенко обвиняются в убийстве двух и более лиц, покушении на убийство, незаконном изготовлении взрывных устройств, незаконной перевозке и ношении взрывных устройств, хулиганстве, умышленном уничтожении чужого имущества и действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды.





Партнеры