Подростки в Штатах додумались употреблять вместо спиртного дезинфицирующие средства

Для ощущения опьянения достаточно сделать всего несколько глотков, говорят эксперты

3 мая 2012 в 13:55, просмотров: 2171

Доктор Сайрус Ранган из детского госпиталя в Лос-Анджелесе обеспокоен новой тенденцией использования молодыми людьми геля для дезинфекции в качестве альтернативы спиртному. Эксперт предупреждает: данная практика опасна, ведь в средствах, кроме спирта, содержатся вредные чистящие компоненты.

Подростки в Штатах додумались употреблять вместо спиртного дезинфицирующие средства
sci-lib.com

Специалист сообщил, что на данный момент зафиксировано уже шесть случаев госпитализации подростков, пострадавших от дезинфицирующей жидкости, в которой содержится 62-65% этиловый спирт. Иногда для дистилляции жидкостей молодые люди используют соль, что лишь усиливает эффект. В интернете можно легко найти соответствующие инструкции.

Доктор Ранган пояснил, что для ощущения опьянения достаточно сделать всего несколько глотков, пишет medicinform.net. В итоге у человека отмечается невнятная речь, он не реагирует на раздражители, а в отдельных случаях даже может впасть в кому. Длительный же прием данной жидкости спровоцирует повреждения мозга, печени и почек, предупреждает медик.

Жидкость для очистки легко достать, она стоит недорого, что делает ее особо опасной. Эксперт советует родителям рассматривать жидкость как лекарство.

Также уделить внимание этому вопросу стоит владельцам магазинов, обычно продающих эти средства без задней мысли, отмечают специалисты.




Партнеры