Обвиняемый во взрывах в Сочи признан невменяемым

3 мая 2012 в 17:20, просмотров: 710

Прокуратура Краснодарского края считает, что на момент совершения преступлений обвиняемый по делу о серии взрывов в Сочи в 2008-2009 годах экс-милиционер Илья Галкин был вменяем, при этом психическое заболевание у него развилось уже после привлечения к уголовной ответственности.

По мнению представителя прокуратуры, который ссылается на выводы экспертов, в момент совершения преступлений Галкин "был вменяем и осознавал характер своих действий".

"Уже после привлечения к уголовной ответственности у него развилось психическое заболевание", - сказал он.

В тексте четвертой экспертизы отмечено, что, "как известно из анамнеза и представленных материалов уголовного дела, данных о наличии у Галкина каких-либо психотических расстройств до августа 2011 года не усматривается".

В настоящий момент расстройства мышления лишают Галкина "способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, понимать характер и значение уголовного судопроизводства и своего процессуального положения", говорится в заключении экспертов. Они сделали вывод, что Галкин "нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре".

"Прокуратура края будет придерживаться выводов этой экспертизы, хотя она противоречит выводам сотрудников института Сербского. Но первые две экспертизы признавали Галкина вменяемым", - отметил прокурор.

Прокуратура, в частности, поддержит выводы питерских экспертов о том, что Галкин нуждается в принудительном лечении.




Партнеры