Генпрокурор отчитался о коррупции в стране

4 мая 2012 в 09:08, просмотров: 662

Генпрокурор Юрий Чайка подготовил доклад о состоянии законности и правопорядка в России в 2011году, который уже в мае будет представлен в Совете федерации. С этим документом удалось ознакомиться "Коммерсанту".

Как пишет издание, в документе надзорное ведомство отметило снижение преступности, в том числе террористической направленности, а заодно признало малоэффективным противодействие коррупции.

Исходя из данных, в 2011году число преступлений сократилось на 8%. Среди прочего, сократилось количество убийств, покушений на сотрудников правоохранительных органов и даже терактов. Также удалось добиться уменьшения количества преступлений, совершаемых националистами, особенно в Москве и Санкт-Петербурге. На это повлияли, как считают в надзорном ведомстве, и жесткие приговоры участникам самых известных скинхедских групп.

Согласно ведомственной статистике, сравнительно меньше всего стало краж, случаев мошенничества. С другой стороны, видоизменилось, но осталось на прежнем уровне рейдерство - многоступенчатые мошеннические схемы, хищения денежных средств при заключении и исполнении госконтрактов, так называемые откаты. Много вопросов у прокуроров вызывает работа банков с заемщиками.





Партнеры