Экс-майор Матвеев просит сменить судью, рассматривающего его жалобу

4 мая 2012 в 09:40, просмотров: 574

Осужденный за превышение полномочий экс-майор Игорь Матвеев в пятницу заявил отвод судье, рассматривавшему его жалобу о систематическом отказе в возбуждении уголовного дела по его сообщению о лжесвидетельстве в суде бывшего командующего войсками Восточного округа внутренних войск МВД России Виктора Стригунова.

Майор Матвеев стал известен после того, как разместил в интернете видеообращение, в котором утверждал, что военнослужащих в его части кормили собачьими консервами, там процветала коррупция, а на территории жили китайские гастарбайтеры. В этих нарушениях майор Матвеев обвинил, прежде всего, полковника Валентина Султанбекова - командира части, дислоцированной во Владивостоке.

Летом 2011 года во Владивостокском военном гарнизонном суде в течение двух месяцев шли слушания по уголовному делу в отношении Матвеева. Его обвиняли в избиении прапорщика в присутствии двух свидетелей-офицеров, а также избиении еще одного военнослужащего. Суд 9 сентября признал Матвеева виновным в указанных преступлениях, лишил его воинского звания и приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Сейчас экс-майор содержится в СИЗО во Владивостоке.

В пятницу во Владивостокском гарнизонном суде проходит заседание по рассмотрению жалобы Матвеева на систематический отказ в возбуждении уголовного дела в отношении Стригунова. В ходе заседания экс-майор потребовал отстранить судью Михаила Абрамовича, который в настоящее время занимается рассмотрением его жалобы.

По мнению Матвеева, судья "имеет к нему предвзятое отношение". Адвокат поддержал заявление об отводе судьи.





Партнеры