Полковник, замешанный в скандале с ДТП, не угодил новым подчиненным

Полицейские жалеют о том, что наябедничали на руководителя

4 мая 2012 в 20:07, просмотров: 8650

Более 30 полицейских вневедомственной охраны в подмосковном Пушкине подали жалобу на своего начальника, но испугались и даже хотели «дать задний ход», когда на днях за дело взялась районная прокуратура.

Полковник, замешанный в скандале с ДТП, не угодил новым подчиненным
фото: Геннадий Черкасов

Как удалось выяснить «МК», сотрудники отдела вневедомственной охраны МУ МВД «Пушкинское» еще в начале апреля этого года написали жалобы в областную прокуратуру, ГУ МВД Подмосковья, ГУСБ МВД РФ. В тексте обращений полицейские уверяли, что их начальник, полковник полиции 44-летний Валерий Попов ввел план для рядовых сотрудников службы по задержаниям и раскрываемости преступлений. И если полицейские не справлялись — они должны были привлекать к ответственности ни в чем не повинных граждан. То есть делать так называемые «палки» — фиксировать и раскрывать якобы совершенные правонарушения.

Но когда прокуратура решила провести проверку по этим жалобам и 2 мая вызвала для опроса недовольных, полицейские занервничали. Многие из них признают, что «переборщили» в своей жалобе и готовы на проверке рассказать, что описываемые действия существенно преувеличены. Хотя осталась и часть таких, которые твердо стоят на своем.

Кстати, ранее Валерий Попов, еще будучи подполковником милиции и начальником столичного ОВД «Ростокино», попал в неприятную ситуацию из-за своей машины. В начале января 2010 года неизвестный на его автомобиле Volkswagen Touareg сбил двоих детей. К счастью, 6-летний Илья и 7-летний Матвей не сильно пострадали — от удара их отбросило в снежный сугроб. Водитель даже не вышел из машины и скрылся. Позже оказалось, что за рулем машины сидел Юрий Афиногентов, хороший знакомый семьи Попова и полковник милиции в отставке. Вскоре после инцидента Попова перевели из ОВД «Ростокино» в Пушкинскую вневедомственную охрану. Однако в правоохранительных органах не связывают этот перевод с ДТП.





Партнеры