Суд признал незаконным отказ в возбуждении дела по жалобе экс-майора Матвеева

5 мая 2012 в 10:07, просмотров: 742

Владивостокский гарнизонный военный суд в пятницу принял решение отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении бывшего командующего войсками Восточного округа внутренних войск МВД России Виктора Стригунова по жалобе осужденного за превышение полномочий экс-майора Игоря Матвеева, сообщила в субботу адвокат подзащитного Лидия Левина.

Жалобу на действия Стригунова Матвеев подал еще 14 октября 2011 года. Он потребовал возбудить уголовное дело против командующего, который, по его мнению, в ходе судебного процесса оклеветал его в суде, дав ложные показания. Стригунов заявил, что Матвеев в 2004 году не был уволен со службы, так как имел компромат на командующего, который был предшественником Стригунова. Майор запаса утверждает, что бывший командующий цитировал слова, которых Матвеев не говорил.

В пятницу во Владивостокском гарнизонном суде прошло заседание по рассмотрению жалобы Матвеева на систематический отказ в возбуждении уголовного дела в отношении Стригунова.

Суд постановил признать незаконным постановление следователя в части отказа в возбуждении уголовного дела и указал устранить допущенные нарушения. Суд согласился с тем, что не допросил должных свидетелей и не потребовал другие доказательства по этому делу.






Партнеры