В Москве задержали активистку за молитву за Pussy Riot

6 мая 2012 в 12:55, просмотров: 987

Координатор движения "Россия для всех" Мария Баронова сегодня утром была задержана возле московского храма после молитвы за Pussy Riot. "Схватив грубо меня перед храмом, откуда я вышла, чтобы поговорить по телефону, товарищ запихал меня в милицейскую машину", — написала Баронова в своем Twitter.

Девушка была доставлена в ОВД "Китай-город". Там у нее изъяли документы, однако никаких обвинений ей не предъявили. "Кошмар и бред ситуации в том, что меня забрали с реальной службы, где все, что я делала, — это крестилась и поклонялась. Никаких лозунгов", — пишет Баронова.

Стоит отметить, что феминистская группа Pussy Riot получила широкую известность в феврале 2012 года, после того как ее участницы устроили панк-молебен в храме Христа Спасителя. Через некоторое время после этого 3 участницы группы — Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина — были задержаны. Впоследствии девушек арестовали в рамках уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Активистки группы находятся под арестом уже два месяца. Им грозит до 7 лет лишения свобооды.




Партнеры