Оппозиция устроила шествие в центре Москвы

7 мая 2012 в 12:53, просмотров: 1540

Оппозиционеры устроили шествие по Тверскому бульвару в центре Москвы в сторону Пушкинской площади. Участники акции с белыми лентами собрались на Никитском бульваре, некоторые активисты в мегафоны призывали идти на Пушкинскую площадь. Толпа из нескольких сот человек дошла по Тверскому бульвару до Пушкинской площади. Там им путь преградили сотрудников полиции.

Когда полиция попыталась взять сторонников оппозиции в кольцо, некоторые из них бросились врассыпную. Некоторые активисты прорвали оцепление и побежали в сторону Тверской улицы, кто-то скрылся в переулках, но основная часть двинулась обратно в сторону Никитского бульвара.

После этого охранники правопорядка начали задержания. К настоящему времени задержаны по меньшей мере четыре человека.

В то же время, ИТАР-ТАСС сообщает о 30 задержанных на Никитском бульваре. Среди них политик Борис Немцов и правозащитник Александр Подрабинек. Около 200 собравшихся на несанкционированную акцию прошли по Тверскому бульвару и вышли на проезжую часть в конце Никитского бульвара, перекрыв его. Сотрудники ОМОН предупредили собравшихся о недопустимости акции и после этого начали задерживать наиболее активных.




Партнеры