Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

Власти Москвы более строго будут подходить к деталям проведения митингов

10 мая 2012 в 11:39, просмотров: 1199

Власти Москвы в будущем будут строже прописывать условия проведения митингов и шествий при их согласовании, сообщил руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

В минувшее воскресенье в Москве прошел "Марш миллионов". Участники акции должны были пройти по улице Большая Якиманка до Болотной площади и там провести митинг. Однако часть участников шествия свернула с маршрута и попыталась прорвать полицейское оцепление и пройти в сторону Кремля. В ходе акции были задержаны Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Борис Немцов. За противоправные действия в рамках акции полиция задержала в центре Москвы более 250 человек.

"Мы будем учитывать, что мероприятие, которое было согласовано с оппозицией, организаторами полностью не выполнялось. Теперь мы будем более четко прописывать все детали в рамках тех же процедур. Одно дело - их согласовать, другое дело - их выполнить", - сказал Майоров.

По его словам, правила согласования митингов и шествий менять не будут, однако мерам безопасности будут уделять повышенное внимание.

"Правила согласования определены законом, поэтому менять ничего нельзя", - отметил он.

"За честные выборы". Хроника событий




Партнеры