Пассажиры и экипаж разбившегося SSJ-100 бызи застрахованы на 300 млн долларов

10 мая 2012 в 11:52, просмотров: 981

Ответственность компании "Сухой" перед третьими лицами, включая ответственность перед служебными пассажирами и экипажем, при эксплуатации разбившегося в Индонезии Sukhoi SuperJet-100 застрахована на 300 миллионов долларов в компании "Капитал страхование" (входит в группу компаний "Росгосстрах"), сообщили в пресс-службе страховщика.

"Вся программа испытательных и сертификационных полетов самолетов SuperJet-100, включая демонстрационные полеты в Индонезии, была застрахована в компании ОАО "Капитал страхование", входящей в группу компаний "Росгосстрах". Лимит ответственности перед третьими лицами, включая ответственность перед служебными пассажирами и экипажем, составляет 300 миллионов долларов", - сообщили в компании.

Кроме этого, в компании уточнили, что в рамках испытательной программы также все прототипы, включая данный самолет, застрахованы по каско.

Самолет пропал с экранов радаров в среду после показательного полета в Джакарте. SSJ-100 выполнял первый в своей истории демонстрационный тур по шести странам Азии. На борту были 48 человек - граждане пяти стран, включая восьмерых россиян. Все россияне являются сотрудниками компании "Сухой".





Партнеры