Прокуратура Петербурга проверит слова Кураева о срыве концерта Мадонны

10 мая 2012 в 18:12, просмотров: 733

Генпрокуратура РФ в четверг уведомила основателя правозащитной организации за права сексуальных и гендерных меньшинств Николая Алексеева о том, что поручила прокуратуре Петербурга проверить слова протодиакона Русской Православной Церкви Андрея Кураева, который якобы предложил сорвать августовский концерт Мадонны в Петербурге ложным сообщением о заложенной бомбе, сообщает сайт организации.

По мнению Алексеева, "Кураев совершил ряд преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ", в своем обращении в Генпрокуратуру он просит провести проверку заявлений Кураева и привлечь его к ответственности.

В сообщении ведомства отмечается, что Генпрокуратура поручила проверить слова Кураева прокуратуре города. В свою очередь, представитель городской прокуратуры сообщил, что все материалы были переданы в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) и ГУМВД по региону.

Сам протодиакон Андрей Кураев заявил, что пока не получал никаких уведомлений из прокуратуры, о факте проверки ему неизвестно. "Прокуратура мне еще ничего об этом не сообщала. Может быть, в почтовом ящике меня что-то ждет", - сказал Кураев.

На вопрос о том, считает ли он, что в его заявлении есть что-либо противоправное, Кураев ответил отрицательно. "Не считаю, считал бы - не говорил бы", - сказал священник.





Партнеры