Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

Удальцов просит суд заменить ему арест на штраф

10 мая 2012 в 20:00, просмотров: 1416

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов просит суд заменить штрафом арест на 15 суток за неповиновение милиции в ходе несанкционированной акции на Патриарших прудах.

На заседании Удальцов заявил, что не признает себя виновным ни в каком правонарушении.

"Меня обвиняют в нарушении статьи 19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям сотрудника правоохранительных органов), однако при задержании сотрудники полиции не предъявляли ко мне никаких требований, они даже не представились", - заявил Удальцов, добавив, что таким образом, его нельзя привлекать по этой статье.

Вместе с тем он отметил, что в случае, если судья все-таки посчитает его виновным, то она может заменить арест штрафом. "15 суток ареста - это самое жесткое наказание, которое предусматривает данная статья. Это решение несправедливое, поскольку обрекает меня действительно на страдания", - заявил он.

Удальцов пояснил, что страдает язвенной болезнью, которая обострилась из-за того, что он объявил голодовку, а в изоляторе нет условий для лечения.

В настоящее время судья удалилась для вынесения решения по жалобе Удальцова.

"За честные выборы". Хроника событий



Партнеры