Изобретатель решил главную проблему галстуков

Самую революционную разработку предложил житель Набережных Челнов

10 мая 2012 в 21:08, просмотров: 2582

Сразу три необычных галстука независимо друг от друга изобрели россияне, которым наскучил вид традиционного атрибута мужского делового костюма.

Изобретатель решил главную проблему галстуков
фото: Александр Корнющенко

Как сообщили «МК» в Роспатенте, автором первого изобретения является жительница Москвы. Она предложила экономичный вариант этого предмета одежды: галстук, который можно носить и на лицевую сторону, и на изнаночную. Дело в том, что на вид между этими сторонами нет никакой разницы, поскольку центральный шов проходит на обоих. Но чтобы придать ему эстетичность, дама предложила выполнять этот шов декоративно — на обметочной машине, с применением окантовки. Свое видение галстука есть и у жителей подмосковной Каширы. Семья портных смоделировала галстук со сквозными отверстиями разнообразной формы: прямоугольной, зигзагообразной, овальной. По мнению разработчиков, эти отверстия пригодятся как кармашки для мелких предметов, в основном механических и электронных устройств, таких как микрофоны, диктофоны и MP3-плееры с наушниками. Это позволяет сделать традиционный предмет одежды более функциональным, хоть и менее официальным.

И, пожалуй, самую революционную разработку предложил житель Набережных Челнов. Изучив зарубежные и отечественные патенты, новатор пришел к выводу, что все существующие формы галстуков неудобны, поскольку требуют завязывания. Мужчина объяснил свои многолетние усилия по созданию более удобной и универсальной модели тем, что вязание узла обычного галстука стало прикладным искусством и дается не каждому. Оно требует запоминания как минимум 4 действий! Чтобы облегчить жизнь мужчинам, юношам и даже мальчикам, которые носят строгую школьную форму, изобретатель создал галстук на молнии. Любопытно, что он не надевается на шею. За счет того, что он состоит из двух продольных частей, этот галстук «по отдельности» пристегивается пуговицами к двум сторонам рубашки, а потом уже соединяется в единый предмет одежды посредством молнии.




Партнеры