Экс-министр здравоохранения судится с патриархом за три ковра

Судебная тяжба из-за «пыльной» квартиры Дома на Набережной, принадлежащей патриарху Кириллу, может вспыхнуть с новой силой

10 мая 2012 в 21:23, просмотров: 4552

На днях представители экс-министра здравоохранения России, а нынче священника Юрия Шевченко вновь подали встречный иск с требованием вернуть испорченную мебель.

Экс-министр здравоохранения судится с патриархом за три ковра
фото: Александр Астафьев

Как уже писал «МК», Замоскворецкий суд Москвы в апреле этого года взыскал с бывшего министра здравоохранения почти 20 млн. рублей в пользу Лидии Леоновой, которая прописана в квартире патриарха Кирилла в знаменитом Доме на набережной. Дама потребовала астрономическую сумму с известного кардиолога за то, что во время ремонта его квартиры был нанесен ущерб мебели и библиотеке священнослужителя строительной пылью. Как утверждала истица, пыль была не простая, а с наночастицами, «которые при возможном длительном контакте с человеком могут оказывать негативное воздействие на здоровье человека, вызывая заболевания, в том числе и онкологические». Чтобы выплатить эти деньги патриарху, сын Шевченко продал свою квартиру в Санкт-Петербурге. Как рассказала «МК» адвокат экс-чиновника Вера Травкина, в новом иске к Владимиру Гундяеву (патриарху Кириллу) указывается, что Шевченко полностью выплатил 19,7 млн. рублей, взысканных с него за пыль в квартире патриарха. Из них 2,6 млн. рублей выделено за испорченную мебель и ковры.

— Согласно закону, все испорченные предметы должны быть переданы ответчику — Шевченко. Однако этого не произошло. Выходит, что истец получил не только полную стоимость испорченной мебели, но и саму мебель, что расценивается как «незаконное обогащение». Поэтому мы требуем передать нам 13 стульев, два дивана, кресло и три ковра, — сообщила Травкина.

По ее словам, ранее экс-чиновнику было отказано в удовлетворении иска с мотивировкой, что он злоупотребляет своими правами.



Партнеры