Представитель МАК осмотрел место крушения SSJ-100

11 мая 2012 в 10:23, просмотров: 712

Представитель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) побывал на месте крушения российского самолета Sukhoi SuperJet 100. Об этом сообщил в Twitter российский блогер Сергей Доля, сопровождающий делегацию компании "Гражданские самолеты Сухого" и находящийся в оперативном штабе.

"Вернулся вертолет с российским представителем МАК. Обсуждают увиденное", - пишет Доля. Он также рассказал, что наземная операция приостановлена, так как из-за рельефа местности люди не могут продвинуться дальше.

Ранее Доля сообщил, что расследование авиакатастрофы может продолжаться до года, а в случае необходимости может быть продлено еще на 3 месяца.

Поисково-спасательная операция осложнена непростым рельефом местности. Накануне МЧС РФ сообщило, что направит в Джакарту на помощь своим индонезийским коллегам самолет Ил-76 со спасателями.

В ведомстве уточнили, что по согласованию с индонезийской стороной в страну прибудут 42 человека, в их числе - спасатели отряда "Центроспас", медики и психологи, а также оперативная группа. Этим же бортом будет направлено и необходимое оборудование, в том числе вертолет ВК-76, для участия в поисках обломков потерпевшего крушение самолета и тел погибших в авиакатастрофе.




Партнеры