На Сергея Мавроди завели новое уголовное дело

Организатора финансовой пирамиды подозревают в незаконном предпринимательстве

11 мая 2012 в 11:38, просмотров: 21843

На сайте Генпрокуратуры РФ сообщается, что дело на Мавроди, организовавшего "МММ-2011", возбуждено в Новосибирской области. По данным следствия, он помогал руководителю регионального отделения финансовой пирамиды Алексею Астафьеву, против которого уже возбуждено уголовное дело о незаконном предпринимательстве.

На Сергея Мавроди завели новое уголовное дело
фото: Олег Фочкин
Сергей Мавроди

В релизе отмечается, что Мавроди "содействовал совершению преступления своими советами, указаниями, а также предоставлял Астафьеву рекламную поддержку и информационные ресурсы, используемые для совершения противоправных действий".

По требованию прокурора Колыванского района Новосибирской области дознаватель районного отдела МВД возбудил в отношении Сергея Мавроди уголовное дело по статье "пособничество в незаконном предпринимательстве". Санкция статьи предусматривает до шести месяцев ареста.

Популярность Мавроди вновь возросла после того, как в начале 2011 года он объявил о запуске нового проекта под названием "МММ-2011" ("Мы можем многое"). Ряд российских чиновников и общественных деятелей назвали это предприятие очередной аферой, ведь в начале 1990-х жертвами первого проекта Мавроди под названием МММ стали более 10 млн вкладчиков.




Партнеры