Хроника событий «Норвежский стрелок» Брейвик собирается закончить университет Андерсу Брейвику угрожал в тюрьме другой заключенный Норвежскому террористу Брейвику запретили писать письма Брейвик потребовал от отца, чтобы тот присоединился к норвежскому фашистскому движению Брейвик может начать голодать, если ему не дадут PlayStation 3

В Брейвика во время заседания суда бросили ботинок

11 мая 2012 в 14:06, просмотров: 1304

Заседание суда в окружном суде Осло, где рассматривается дело "норвежского стрелка" Андерса Брейвика, было прервано в пятницу днем после того, как один из присутствующих, выкрикивая ругательства, метнул ботинок в обвиняемого.

Один из присутствующих в зале суда мужчин поднялся со своего места и, выкрикнув по-английски: "Ты, убийца, пошел к черту!", метнул ботинок в сидящего на скамье подсудимых Брейвика.

Ботинок попал не в Брейвика, а в одного из адвокатов обвиняемого.

Этот поступок, по свидетельству журналистов, вызвал бурные аплодисменты. Полицейские немедленно вывели метателя ботинка из зала, после чего был объявлен перерыв.

"Похоже, ботинок бросил кто-то из родственников жертв. Он прокричал "Ты, убийца, пошел к черту!". Для Брейвика не было в этом реальной опасности. Это было скорее не нападение, а проявление эмоций", - пояснила журналистам представитель группы поддержки жертв 22 июля Кристин Бьелланд.

Она добавила, что не удивлена тем, что такое произошло - слишком сильны эмоции родственников жертв Брейвика, которым приходится слушать подробности жестоких убийств.
Сам Брейвик, вернувшись в зал после вынужденного перерыва, обратился к залу с просьбой не проявлять агрессию в отношении его адвокатов.

"Если кто-то что-то хочет в меня бросить, делайте это, когда я вхожу в зал или выхожу из него. Не бросайте в моих защитников", - сказал он.

Норвежские СМИ сообщают о том, что на одном из заседаний не выдержала сама судья Венке Элизабет Арнтзен, которая расплакалась, выслушивая свидетелей.

Теракт в Норвегии. Хроника событий


Партнеры