Мосгорсуд не стал принимать в расчет выводы психолингвистов по делу Pussy Riot

11 мая 2012 в 20:04, просмотров: 1669

Мосгорсуд не стал запрашивать у следствия результаты психолого-лингвистической экспертизы по делу трех предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве и находящихся сейчас под арестом, сообщили в пресс-службе суда.

По словам собеседника агентства, суд решил, что на данном этапе выводы психолингвистов по данному делу сейчас может оценить только следствие.

В ходе рассмотрения кассационных жалоб адвокаты обвиняемых заявили о том, что после вынесения постановлений о продлении сроков ареста им стало известно о проведении в рамках следствия по делу психолого-лингвистической экспертизы. По мнению адвокатов, ее выводы опровергают предъявленные обвинения. Однако судьи Мосгорсуда отказалась истребовать у следствия эту экспертизу.

"Судебная коллегия отказала в удовлетворении заявленных ходатайств, разъяснив адвокатам, что по закону заключение эксперта, как и другие доказательства по делу, в данный момент подлежат оценке только следственными органами, либо впоследствии могут стать предметом исследования в суде первой инстанции, который и установит степень вины Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич", - отметили в пресс-службе.

Там добавили, что суд также уточнил у адвокатов тот факт, что в связи с экспертизой обвинение участницам Pussy Riot не перепредъявлялось и они по прежнему обвиняются в совершении преступления предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство).

"Государственный обвинитель отметила в своей речи, что следственные действия по делу продолжаются, и в данный момент назначена дополнительная экспертиза", - сказали в пресс-службе.





Партнеры