Малышу в суде простили долг матери

История Вани Чаплыгина вызвала в обществе бурю негодования

11 мая 2012 в 22:20, просмотров: 7540

Юрист Алексей Паникоровский, требовавший более полумиллиона рублей с 9-летнего сироты Ивана Чаплыгина, не только не получит эту сумму, но и сам заплатит мальчику долг.

Малышу в суде простили долг матери
фото: Роман Орлов

Как уже писал «МК», 45-летний Паникоровский настаивал, что мать ребенка Елена несколько лет назад взяла у него на время крупную сумму денег и не вернула. После смерти молодой женщины ее сын стал единственным наследником, поэтому он и должен расплатиться с долгами. Отец малыша умер, когда тому не было и года. Кроме того, приезжий жрец Фемиды не собирался выезжать из двухкомнатной квартиры, расположенной в 4-м Самотечном переулке, которая перешла по наследству Ване Чаплыгину (в 2008 году его мать сдала жилье семейству Паникоровского). Юрист затеял тяжбу в Тверском суде Москвы. Тетя мальчика, оформившая опекунство, уверена, что ее родная сестра не могла взять такую сумму, поскольку в деньгах не нуждалась.

История Вани Чаплыгина вызвала в обществе бурю негодования. И сразу после этого Паникоровский освободил жилплощадь. Правда, ключи от дома он так не отдал.

В ходе процесса защита ответчика убеждала Фемиду, что договор займа с истцом заключен не был и мама Вани никаких денег вперед не получала. «Расписки, представленные им как доказательства долга, не являются долговыми», — пояснила адвокат Ирина Князева.

Вдобавок, адвокат Князева подала встречный иск, в котором просила взыскать с Паникоровского 240 тыс. рублей, которые он не заплатил за аренду квартиры.

Вечером 10 мая судья Тверского суда Любовь Виноградова отказала юрисконсульту Паникоровскому в удовлетворении исковых требований. Однако иск противоположной стороны признала в полном объеме.



Партнеры