Художник из Горно-Алтайска оштрафован за портреты Гитлера и нацистскую символику в соцсети

12 мая 2012 в 09:41, просмотров: 682

Художник-постановщик молодежного культурного центра Горно-Алтайского госуниверситета оштрафован за то, что он разместил на сайте ряд фотографий с изображениями Адольфа Гитлера и свастики, говорится в субботу в сообщении региональной прокуратуры.

Художественный работник республиканского вуза Сергей Решетнев, по данным ведомства, нарушил требования о запрете пропаганды и публичного демонстрирования нацистской атрибутики или символики, предусмотренные Федеральным законом "Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов" и Федеральным законом "О противодействии экстремисткой деятельности".

"Установлено, что в преддверии выборов мэра города Горно-Алтайска, а именно 29 февраля 2012 года, для всеобщего обозрения на одной из страниц сайта "В контакте" Решетневым размещен и продемонстрирован ряд фотографий с изображениями Адольфа Гитлера и нацисткой символики - фашистской свастики", - говорится в сообщении.

Постановлением мирового судьи судебного участка Горно-Алтайска художник-постановщик в пятницу был признан виновным в нарушении статьи о "пропаганде и публичном демонстрировании нацистской атрибутики или символики" и оштрафован на 500 рублей.




Партнеры