Суд в Ульяновске принял решение о приводе Удальцова, обвиняемого в избиении журналистки

12 мая 2012 в 14:41, просмотров: 721

Ленинский мировой суд города Ульяновска в субботу принял решение о принудительном приводе подсудимого Сергея Удальцова на заседание по уголовному делу, возбужденному судом по жалобе ульяновской активистки "Молодой гвардии Единой России" Анны Поздняковой, которая обвиняет оппозиционера в нанесении побоев.

Судья Екатерина Трофимова сообщила, что "суд постановляет подвергнуть Сергея Удальцова принудительному приводу 16 мая".

Напомним, после митинга, организованного 21 апреля коммунистами в Ульяновске против создания в городе перевалочного пункта НАТО, Удальцов, принимавший участие в акции, оказался в отделении полиции, куда его отвезли для выяснения обстоятельств по заявлению Поздняковой.

В заявлении она сообщила, что Удальцов во время интервью ударил ее. Впоследствии она пояснила журналистам, что брала интервью для размещения в личном блоге в интернете. В тот же день врачи диагностировали у Поздняковой закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы и нижней трети левого предплечья.

Позднякова обратилась с жалобой в Ленинский мировой суд. Судья возбудила уголовное дело по жалобе частного обвинения по статье УК РФ о нанесении побоев или совершении иных насильственных действий, причинивших физическую боль. Максимальная санкция по данной статье предусматривает арест на срок до трех месяцев.
 





Партнеры