Лицензия на оружие ЧОП Гудкова аннулирована

13 мая 2012 в 18:35, просмотров: 974

Сотрудники лицензионно-разрешительной службы московской полиции аннулировали лицензию на оружие ЧОП "АБ "ПАНТАН" за нарушение правил хранения и использования оружия.

"На балансе ЧОП состоят около 170 единиц нарезного, гладкоствольного и газового оружия... В связи с выявленными недостатками было принято решение об аннулировании разрешения на хранение и использование оружия, ранее выданного этой организации. Однако изъятие оружия удалось завершить лишь глубокой ночью с 12 на 13 мая", - сообщила пресс-служба ГУМВД РФ по Москве.

Ранее сообщалось, что охранное предприятие "Пантан" входит в объединение структур безопасности (ОСБ) "Оскордъ", которое многие годы возглавлял депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков. По некоторым данным, ЧОП сейчас принадлежит родственникам депутатов Госдумы Геннадия и Дмитрия Гудковых.

В "Оскорде", по данным с его сайта, "работают свыше 7000 профессионально подготовленных охранников", в подавляющем большинстве, это бывшие военнослужащие, работники МВД, ФСБ и ФСО, различных ведомственных силовых структур.

ГУМВД сообщает, что сотрудники ЧОП препятствовали проверке.




Партнеры