Уголовное дело против мэра Домодедово о продаже земель аэропорта закрыто

14 мая 2012 в 09:20, просмотров: 658

Генеральная прокуратура РФ закрыла уголовное дело против мэра подмосковного города Домодедово, который подозревался в продаже земель одноименного аэропорта иностранной компании.

Предполагалось, что бывший глава администрации Домодедовского района, а впоследствии мэр Домодедово Ковалевский в период с 1998 по 2006 год передал в собственность иностранной компании "Кроссгейт трейдинг лимитед" федеральное имущество - земли, которые по распоряжению правительства достались в бессрочное пользование ГУП "Администрация аэропорта Домодедово". На этих территориях находились административный корпус, база материально-технического обеспечения, цех по техническому обслуживанию и ремонту колес и тормозов воздушных судов иностранного производства.

В ходе расследования выяснилось, что Ковалевский не выходил за пределы своих полномочий: в соответствии со ст.36 Земельного кодекса РФ, юридические лица, являющиеся собственниками зданий, строений, сооружений, расположенных на этих земельных участках, имеют исключительное право на приобретение земель в собственность. Также пресс-служба администрации города отмечает, что средства от продажи земельных участков поступили в бюджет, а переход права собственности на них "был зарегистрирован в установленном порядке".




Партнеры