Часть потерпевших, возмущенные мягким приговором совладельцу "Хромой лошади", покинули зал суда

14 мая 2012 в 11:51, просмотров: 637

Часть потерпевших по делу совладельца сгоревшего пермского клуба "Хромая лошадь" Константина Мрыхина во время вынесения приговора в понедельник покинула зал заседания в знак протеста.

В понедельник Ленинский райсуд Перми приговорил бизнесмена Мрыхина к шести годам и шести месяцам колонии общего режима. Срок будет исчисляется с учетом времени пребывания предпринимателя в СИЗО. Кроме того, суд также обязал Мрыхина возместить моральный и имущественный вред потерпевшим в размере более 200 миллионов рублей - по полтора миллиона рублей в счет компенсации морального вреда тем, чьи близкие родственники погибли при пожаре, по миллиону рублей - получившим тяжкий вред здоровью, и по полмиллиона рублей тем, кто во время происшествия получил вред здоровью средней тяжести.

Весь процесс, как и суд по основному делу о пожаре, проходил эмоционально - нередко потерпевшие выкрикивали с места реплики в адрес суда и обвиняемого. В ходе прений родственники погибших и пострадавших неоднократно говорили слова проклятия в адрес Мрыхина и других обвиняемых. Они заявляли, в частности, что даже если Мрыхин получит максимально возможное наказание, то за каждого погибшего он пробудет в заключении лишь по 15 суток. Многие присутствовавшие потерпевшие, в том числе и мужчины, не могли сдерживать слезы и говорили о том, что для бизнесмена вынесенное наказание будет лишь сроком, они же теперь всю жизнь будут помнить дату трагедии и в очередную ее годовщину будут считать, сколько лет могло бы быть их погибшим детям.

В понедельник, когда председательствующий судья Дмитрий Егоров стал зачитывать фрагмент приговора о том, что суд учитывает смягчающие обстоятельства, родственники погибших вновь начали громко выражать свое недовольство, а после и вовсе вышли из зала заседания. Покинули оглашение приговора порядка 15 человек. Всего же в понедельник в суд пришли не менее трех десятков родственников погибших и пострадавших.





Партнеры