Очередной эпизод насилия выявлен среди казанских полицейских

14 мая 2012 в 12:39, просмотров: 661

Следствие выявило еще один эпизод насилия в отношении задержанных в казанском отделе полиции "Дербышки" в Татарстане, сообщает в понедельник Следственный комитет РФ.
По данным ведомства, 2 апреля 2011 года в Казани в больницу скорой медицинской помощи с ушибом головного мозга и переломом основания черепа доставлена пожилая женщина, которая через несколько часов скончалась. В этот же день по подозрению в совершении преступления в отдел полиции "Дербышки" были доставлены 40-летняя сноха и 52-летний сын потерпевшей.

"По версии следствия, неустановленные сотрудники полиции, требуя признаться в совершении преступления, нанесли им телесные повреждения, после чего незаконно поместили в камеру для административно задержанных. В результате женщина написала явку с повинной, в которой призналась в якобы совершенном ею преступлении", - говорится в сообщении.

В этот же день в отношении нее было возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. В последующем дело в отношении нее было прекращено за отсутствием состава преступления.




Партнеры