Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

Следствие даст оценку действиям ОМОНа на митинге 6 мая

14 мая 2012 в 16:39, просмотров: 1283

Возбуждение уголовного дела в связи с применением насилия со стороны сотрудника ОМОНа в отношении одного из участников "Марша миллионов" 6 мая не означает обязательного привлечения к уголовной ответственности. Как сообщил журналистам официальный представитель СКР, с таким заявление председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин выступил на встрече с инициативной группой ветеранов-участников войн в Афганистане и Чеченской Республике. Ветераны выступили против возбуждения уголовного дела в отношении сотрудника ОМОНа и требовали наказать виновных в провокациях.

Поясняя позицию следствия в связи с возбуждением уголовного дела о применении насилия со стороны сотрудника ОМОНа в отношении одного из участников "марша", Бастрыкин заявил, что только в рамках уголовного дела возможно провести полный комплекс следственно-оперативных мероприятий для установления всех обстоятельств происшествия.

"Сам факт возбуждения уголовного дела еще не говорит о том, что кто-то обязательно должен быть привлечен к уголовной ответственности. В ходе следствия будет тщательно изучен не только факт противоправных действий, зафиксированных на видео, но и все события, предшествовавшие ему, а также проанализированы многочисленные показания свидетелей. Только после этого следствие сможет сделать выводы и дать объективную правовую оценку действиям всех участников конфликта", - сказал Маркин.

"Следственный комитет, прежде всего, заинтересован в объективном расследовании уголовных дел, возбужденных в связи с событиями 6 мая, и для этого делается все - создан оперативный штаб, который возглавил первый заместитель председателя СК России Василий Пискарев, и ни один из активных участников и организаторов не уйдет от ответственности", - процитировал Маркин слова руководителя СКР.

Бастрыкин напомнил, что после событий 6 мая было возбуждено уголовное дело по фактам призывов к массовым беспорядкам и применения насилия в отношении сотрудников полиции. К расследованию этого уголовного дела подключены опытные следователи, криминалисты и специалисты, которые ранее расследовали аналогичные дела, в частности, по факту массовых беспорядков на Манежной площади.

"За честные выборы". Хроника событий


Партнеры