Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

По факту порчи газона в лагере оппозиции возбудят административное дело

14 мая 2012 в 18:16, просмотров: 1396

Административное дело могут возбудить в отношении оппозиционеров в связи с ущербом, нанесенным зеленым насаждениям на Чистопрудном бульваре Москвы из-за организации лагеря, сообщил в понедельник представитель департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

Оппозиционеры организовали лагерь в сквере на Чистопрудном бульваре еще на прошлой неделе, в ходе "народных гуляний". При этом представители оппозиции обещали за свой счет засеять газон на месте лагеря около памятника поэту Абаю Кунанбаеву. Ранее сотрудник департамента природопользования и охраны окружающей среды заявил, что лагерь оппозиции нанес ущерб газонам и деревьям на сумму около 1 миллиона рублей.

"Будет возбуждено административное производство в соответствие с Кодексом об административных правонарушениях за уничтожение зеленых насаждений", - сказал он.

По его словам, ущерб нанесен 2 тысячам квадратных метров газона, а также деревьям, к ветвям которых скотчем прикрепляли плакаты.

Согласно уточненным данным, ущерб оценивается в миллионы рублей. Сумма рассчитывается по специальной методике, при этом в Центральном административном округе столицы восстановление газонов обходится дороже, чем в других округах города, пояснил представитель департамента.

"За честные выборы". Хроника событий


Партнеры