Хроника событий "Суперджету" выпала роковая карта Супербюджет для «Суперджета» «Суперджет» снова оконфузился «Суперджет» погубило лихачество? Тайну катастрофы вынут из ящика

Индонезия не отдает России "черные ящики" разбившегося "Суперджета-100"

14 мая 2012 в 19:26, просмотров: 1703

Власти Индонезии не отдадут России «чёрные ящики» разбившегося авиалайнера «Сухой СуперДжет-100»

Расследование обстоятельств крушения самолета будет проходить в Джакарте.

Контролировать расследование будут индонезийские компетентные органы, - сообщили сегодня в правительстве страны. Местные специалисты сами выяснят причины катастрофы. Москва же лишь окажет необходимую поддержку.

Ранее руководство «Объединенной авиастроительной корпорации» заявило о готовности провести расшифровку самописцев. По данным СМИ, в Джакарте запрос российской стороны получили, но от предложения отказались. «По международным правилам расследование должно поводиться там, где произошло крушение», - заявили в Национальном комитете по транспортной безопасности. Именно в лабораторию этого ведомства в ближайшее время, как ожидается, будут переданы «чёрные ящики». Несколько часов назад спасатели нашли хвост лайнера, в котором находятся самописцы. Поднять со дна ущелья их пока не удалось, поэтому говорить о состоянии приборов рано. Если регистраторы не получили серьезных повреждений, то расследование может продлиться около месяца. В противном случае следователям придется обратиться к изготовителю бортовых самописцев, который находится в США.

Крушение «Cуперджета». Хроника событий


Партнеры