Экс-сотрудники Росимущества приговорены к многомиллионным штрафам

14 мая 2012 в 21:44, просмотров: 1288

В Северной столице вынесен приговор по делу двоих экс-сотрудников Росимущества, обвиняемых в получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга, в соответствии с приговором бывшие сотруднии Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Ленинградской области Денис Гусак и Александра Калинкина признаны виновными.

Судом установлено, что Гусак и Калинкина с марта по май прошлого года неоднократно требовали от представителя ОАО "Конструкторское бюро специального машиностроения" (ОАО "КБСМ") передать им 3 млн руб. за способствование в приобретении в собственность земельного участка на 25-м км Приозерского шоссе (Всеволожский район Ленобласти). В частности, деньги требовались за изготовление и передачу письма и.о. руководителя ТУ Росимущества в Ленобласти о том, что данный участок не относится к федеральной собственности.

В мае подсудимые договорились с руководством ОАО "КБСМ" о передаче денег брату Гусака, Владимиру Гусаку, не осведомленному о преступной схеме. После передачи требуемой суммы Гусак и Калинкина были задержаны сотрудниками УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В качестве наказания Гусаку назначен штраф в размере 13 млн рублей, Калинкиной — в размере 10 млн рублей. Оба лишены права занимать должности в государственных учреждениях, обладающих организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями сроком на два года.

В настоящий момент прокуратура Петербурга решает вопрос о внесении кассационного представления в связи с мягкостью назначенного наказания.





Партнеры