У экстренных спецслужб России будет единый номер "112"

15 мая 2012 в 13:14, просмотров: 694

Время реагирования оперативных служб на происшествия и чрезвычайные ситуации сократится на 15–25%, а число погибших и пострадавших – на 7–9% благодаря внедрению в России системы единого вызова «112», говорится в концепции федеральной целевой программы «Создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в Российской Федерации на 2012–2017 годы». Правительство России своим распоряжением утвердило данную концепцию.

В ряде областей России в качестве пилотных проектов было осуществлено внедрение «системы-112». Исследование и анализ внедрения системы в Курской области показали, что «в результате ее развертывания время комплексного оперативного реагирования экстренных оперативных служб уменьшается на 15–25%, в результате чего число погибших, пострадавших и общий размер ущерба населению и территориям сокращаются примерно на 7–9%», говорится в концепции.

«Важнейшим показателем эффективности действий экстренных оперативных служб является время их оперативного реагирования. Его сокращение непосредственно влияет на последствия происшествия или чрезвычайной ситуации (сокращение числа умерших и пострадавших, а также уменьшение общего материального ущерба)», – говорится в документе.

В соответствии с документом, государственным заказчиком-координатором ФЦП определено МЧС России, а предельный объем финансирования за счет федерального бюджета может составить почти 23 млрд руб, передает "Газета.ру".





Партнеры