РФС не принял предложение Федуна привлекать иностранных судей в связи с тем, что иностранные арбитры независимые и никому в России не подчиняются

15 мая 2012 в 14:04, просмотров: 590

Исполком Российского футбольного союза (РФС) не поддержал идею владельца московского "Спартака" Леонида Федуна вернуть практику приглашения иностранных судей для обслуживания матчей чемпионата России.

Федун хотел, чтобы клубы РФПЛ имели возможность на 10% своих матчей в чемпионате России приглашать зарубежных арбитров, при этом все расходы по их приезду клубы брали бы на себя.

"Да, этот вопрос поднимался. Я высказал свое мнение, что это неправильная мера. Любой иностранный судья не несет никакой ответственности и никому не подчиняется. К тому же у нас есть негативный опыт в прошлых годах. Такого рода шабашку наш судейский департамент не поддержит", - заявил глава РФС Сергей Фурсенко журналистам.

"Тем не менее, мы решили перенести этот вопрос на следующее заседание РФС, на котором заслушаем доклад (руководителя департамента судейства и инспектирования РФС) Роберто Розетти", - добавил Фурсенко.

Практика привлечения иностранных арбитров для работы в чемпионате России в последний раз применялась в 2007 году.




Партнеры