Главный военный медик РФ в суде не признал вину, его зам - признал по всем пунктам

15 мая 2012 в 14:10, просмотров: 691

Бывший начальник военно-медицинского управления Минобороны РФ генерал-майор медицинской службы Александр Белевитин не признал вину во вменяемом преступлении, сообщили во вторник в Московском окружном военном суде, где начались слушаниях по существу его уголовного дела.

В свою очередь второй фигурант этого же дела, заместитель Белевитина Алексей Никитин вину признал по всем пунктам обвинения.

"Я не признаю свою по всем пунктам", - сказал Белевитин, подтвердив, что готов в процессе дать показания.

Однако Никитин признал свою вину полностью.

"В отношении суммы ничего не могу сказать, я расчеты не производил", - сказал Никитин относительно иска Минобороны. Белевитин иск не признал.

Защита Белевитина сообщила суду, что собранные следствием доказательства не доказывают совершение Белевитиным вменяемых ему преступлений. По словам адвоката, они намерены доказать, что Белевитин преступления не совершал - взятку не брал, а найденные в его доме патроны принадлежат не ему.

"Он оговорен человеком, привлеченным за мошенничество, но освобожденным из-под стражи за показания против Белевитина", - сказала адвокат.

По версии следователей, Белевитин и Никитин за посредничество при заключении контрактов на поставку для Минобороны двух томографов получили от представителей двух коммерческих фирм в качестве взятки около 7 миллионов рублей.




Партнеры