Женщина продолжает утверждать, что машина топ-менеджера Газпромбанка сбила ее ребенка

15 мая 2012 в 17:44, просмотров: 1572

Мать трехлетнего ребенка, которого в Подмосковье якобы сбила машина первого вице-президента, члена правления Газпромбанка Александра Шмидта, Мария Архипенко утверждает, что ДТП было, оно произошло на пешеходном переходе, а топ-менеджер скрылся с места происшествия.

Сам Шмидт в понедельник опроверг факт ДТП с участием его машины. По словам Шмидта, ребенок упал, испугавшись автомобиля, но столкновения не было. История стала известна спустя 20 дней после происшествия благодаря сообщениям в "Живом журнале".

Архипенко рассказала что ДТП произошло на пешеходном переходе при множестве свидетелей. Она сообщила, что гуляла вместе подругой и с детьми около ресторана в подмосковном коттеджном поселке закрытого типа, ее сын бросил мяч, который покатился в сторону дороги и побежал за ним.

"На этой дороге две пешеходные зебры, он туда выбежал, и в этот момент его сбил "Мерседес". Ребенок отлетел приблизительно на два метра. Удар пришелся на левый бок", - сказала во вторник Архипенко.

По ее словам, водитель автомобиля остановился, вышел из машины и стал оправдываться, в это время его окликнул пассажир, сидевший на переднем сидении.

"Я раньше не знала, а сейчас уже знаю, что это был Александр Шмидт, и он приказал водителю сесть обратно, и они уехали", - сказала мама мальчика.

Затем, по ее словам, сотрудники ресторана вызвали на место происшествия сотрудников ГАИ и скорую помощь, которая доставила ребенка в Тушинскую детскую больницу.

По словам Архиповой, у ребенка врачи обнаружили травму внутренних органов. "УЗИ показало, что у ребенка огромная подкапсульная гематома левой почки, что ему срочно нужно в стационар", - пояснила она.

По словам мамы мальчика, ребенок находился в больнице три дня, затем он был выписан домой под наблюдение. "На сегодняшний день у него внутренняя гематома постепенно рассасывается", - добавила Архипова.

Она также отметила, что не ждет никакой материальной компенсации от Шмидта, однако хочет добиться его наказания, поскольку он скрылся с места преступления.






Партнеры