Мама покалеченного ребенка в суде катила на ремонтников катушку

Мальчик получил черепно-мозговую травму и провел много времени в больнице

16 мая 2012 в 21:29, просмотров: 1536

Компенсацию в размере 2,5 млн. рублей обязал выплатить Тимирязевский районный суд директора инженерной фирмы, оставившего строительное оборудование вблизи детской площадки.

Мама покалеченного ребенка в суде катила на ремонтников катушку
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», не так давно с иском к служителям Фемиды обратилась мама маленького Гены. Женщина, воспитывающая троих детей, пояснила, что 5 сентября 2010 года с ее восьмилетним сыном произошло несчастье. Мальчик играл вблизи детской площадки возле дома №7 по Коровинскому шоссе под присмотром старшего брата-инвалида. Гена принялся кататься на деревянном кабельном барабане диаметром около метра, служащим для намотки проводов. Катушку оставили рабочие, прокладывавшие неподалеку в июне—июле 2010 года коммуникации. В какой-то момент Гена упал с барабана, и махина весом порядка 100 кг наехала на него. Мальчик получил черепно-мозговую травму и провел много времени в больнице. Позже для реабилитации его пришлось вывезти на заграничный курорт.

Родительница Гены сообщила о ЧП с сыном в прокуратуру, попросив привлечь к ответственности директора фирмы ООО «Электрокомплекс» 55-летнего Мусу Бехоева, который не обеспечил уборку строительного мусора и неиспользованных материалов в течение суток. У Бехоева сначала была своя точка зрения на случившееся. Мужчина рассказывал, что москвичка отправилась на рынок, оставив Гену без присмотра на детской площадке, а травму мальчик получил не в результате наезда барабана, так как катушку, по его словам, убрали еще 30 августа. Впрочем, на суде мужчина свою вину полностью признал.
Бехоева признали виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ. Кроме компенсаии истице, он должен выплатить штраф 40 тыс. руб. Бехоев хочет обжаловать приговор.

— Я готов взять Гену на воспитание — его мама совсем за ним не ухаживает, — посетовал Бехоев «МК». — У меня самого шесть детей. Я уже выплатил маме мальчика 500 тыс. руб. Но она очень любит деньги.




Партнеры