Сторонник Квачкова получил 6 лет условно по делу о попытке захвата власти

17 мая 2012 в 13:58, просмотров: 645

Свердловский областной суд в четверг приговорил к шести годам условно с испытательным сроком три года Владислава Ладейщикова - члена движения, по данным следствия, готовившего захват власти в Екатеринбурге, сторонника экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова, который обвиняется в подготовке вооруженного мятежа.

ФСБ РФ 21 июля 2011 года сообщила о задержании в Екатеринбурге группы сторонников Квачкова - членов незарегистрированного общественного движения "Народное ополчение имени Минина и Пожарского". Точное их число и имена не назывались. По данным службы, в ходе обысков было изъято оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, литература экстремистского характера.

Ладейщикову инкриминируют "содействие террористической деятельности" и "незаконное хранение боеприпасов и взрывных устройств".

Верховный суд РФ 22 декабря 2010 года признал законным второй оправдательный приговор Квачкову и другим фигурантам дела о покушении в 2005 году на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Однако уже на следующий день Лефортовский суд Москвы санкционировал арест отставного полковника по новому делу. Оно было возбуждено в день задержания Квачкова и имеет гриф "секретно".




Партнеры