Один из организаторов взрыва на рынке во Владикавказе осужден на 24 года

17 мая 2012 в 15:31, просмотров: 625

Верховный суд Северной Осетии в четверг приговорил к 24 годам лишения свободы Али Даурбекова, обвиняемого в организации теракта на рынке во Владикавказе в сентябре 2010 года, когда 19 человек погибли и более 200 пострадали, сообщили в суде.

По версии следствия, Даурбеков в феврале 2008 года вступил в банду "Магас", осуществлявшую свою преступную деятельность на территории Назрановского района Ингушетии. Он, как считает следствие, в числе прочих сопровождал заминированный автомобиль, на котором 9 сентября 2010 года террорист-смертник пересек границу между республиками Ингушетия и Северная Осетия. Взрывное устройство было приведено в действие у входа на центральный рынок Владикавказа, погибли 19 человек.

Али Даурбекову было предъявлено обвинение по 32 эпизодам десяти статей УК РФ.

Согласно материалам дела, Даурбеков до октябрь 2010 года совместно с другими лицами руководил преступным сообществом и устойчивой вооруженной группой, нападавшей на граждан и организации. В составе этой группы он участвовал в незаконном обороте огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств. Кроме того, он обвинялся в совершении теракта, бандитизме и посягательствах на жизнь военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Даурбеков заключил досудебное соглашение со следствием. Дело рассматривалось в особом порядке в закрытом судебном заседании.
 




Партнеры