Романова назвала российский институт суда "репрессивным институтом"

17 мая 2012 в 16:58, просмотров: 737

"Каждый день председатель Московского городского суда Ольга Егорова совершает самое страшное преступление против закона", — сообщила лидер движения "Русь сидящая" Ольга Романова. Она также отметила, что по имеющейся информации Егорова претендовала на должность председателя Верховного суда РФ. Поскольку же недавняя отмена предельного возраста оставляет на этом высоком посту, фактически пожизненно Вячеслава Лебедева, настроение председателя Мосгорсуда резко ухудшилось, что выражается в дополнительном ужесточении приговоров, предположила Ольга Романова.

В то же время, по оценке Романовой, есть и вполне реальный позитивный пример – это Высший арбитражный суд РФ, который последние годы возглавляет Антон Иванов, пришедший из университетской профессуры. К сожалению, у государства нет политической воли для аналогичного исправления гражданских и уголовных судов, считает Ольга Романова.

Собравшиеся рассмотрели наиболее резонансные судебные дела последних дней: судебную тяжбу патриарха с Юрием Шевченко, "дело Сергея Удальцова", многочисленные задержания и административные суды над участниками оппозиционных демонстраций, а также дело мужа Ольги Романовой, Алексея Козлова.





Партнеры