Четыре болельщика «Спартака» получили условные сроки за беспорядки на стадионе в Самаре

17 мая 2012 в 17:23, просмотров: 657

Самарский областной суд оставил в силе мартовское решение Кировского районного суда Самары, согласно которому четыре болельщика московского футбольного клуба "Спартак", участвовавшие в беспорядках на самарском стадионе "Металлург" в мае 2011 года, приговорены к условным срокам от двух до четырех лет лишения свободы.

Как сообщается на официальном сайте "Крыльев Советов", помимо тюремных сроков Самарский областной суд постановил взыскать с осужденных почти 491 тысячу рублей в счет возмещения нанесенного ущерба. Приговор вступил в силу с 16 мая.

В конце первого тайма матча 9-го тура чемпионата России, который прошел 15 мая 2011 года в Самаре, в секторе болельщиков московского клуба, которых было более 3,5 тысячи, вспыхнули беспорядки, следствием которых стал значительный материальный ущерб, причиненный стадиону "Металлург", - более двух тысяч поломанных кресел. В итоге за различные правонарушения были задержаны 124 болельщика "красно-белых", а 26 почитателей "Крыльев Советов" обратились за медицинской помощью.

Осужденные болельщики прибыли в Самару из Москвы, Перми и Бугульмы.





Партнеры